Как подключить эквайринг

Мерчант-эквайринг – это возможность принимать карточные платежи от клиентов в магазинах, салонах красоты, кафе и других местах.

Чтобы начать прием карточных платежей, необходимо заключить договор с банком и установить терминал в своей торговой точке.

Как подключить эквайринг – можно узнать по ссылке.

Покупатель расплачивается картой или смартфоном через терминал. Деньги со счета покупателя сначала поступают в обслуживающий его банк-эквайер, а затем на счет магазина.

Денежные средства зачисляются на счет в Modulbank на следующий рабочий день для всех транзакций в платежной системе VISA и в один рабочий день для всех транзакций в платежных системах MasterCard, МИР, Maestro.

Торговый эквайринг сокращает очереди, снижает затраты на кассовые операции, повышает лояльность клиентов и обеспечивает безопасность чеков.

Более того, согласно статистике, торговый эквайринг увеличивает выручку до 30%.

Активировать мерчант-эквайринг может любой предприниматель, который продает товары или услуги постоянным клиентам.

Это вопрос выбора: устанавливать терминал или нет. Исключение составляют крупные предприятия, оборот которых превышает 40 миллионов рублей в год – тогда по «Закону о защите прав потребителей» терминал необходимо устанавливать.

Терминал для оплаты картой и онлайн-касса – это инструменты, которые помогут вам эффективно вести свой бизнес. Они могут работать друг без друга, но лучше использовать их в комплекте. Торговый эквайринг помогает вам получать большую прибыль, а онлайн-касса работает со счетами, рассчитывает остатки, статистику продаж и отчеты в налоговую инспекцию.

В Модулбанке есть фискальная касса со встроенным эквайрингом, которая решает одновременно две задачи: сообщает о продаже в налоговую инспекцию и принимает платежи по карте. Кроме того, кассовый аппарат с приобретением может подключаться к вашему интернет-магазину и принимать платежи через сайт.

Выбирая эквайринговую услугу для трейдеров, учитывайте три вещи:

1. Стоимость.

Терминалы, принимающие карты, стоят от 8 до 35 тысяч рублей. Обычно банки предлагают разные варианты: покупка, аренда или бесплатное использование с фиксированным оборотом. Однако, если продажи упадут, банк может забрать терминал и передать его другому, более крупному покупателю.

В Модульбанке каждый терминал можно сдать в аренду, арендовать или купить на постоянной основе.

2. Комиссия с каждой покупки.

Помимо терминальных расходов, магазин платит комиссию за покупки. Размер комиссии зависит от оборота магазина и стандартной процентной ставки обслуживающего банка. Уточняйте тариф на момент покупки.

В Модулбанке комиссионное вознаграждение продуктовым магазинам составляет 1,65%, фастфуду – 1,5%, прочему бизнесу – от 1,9%.

3. Срок зачисления средств.

Выберите приобретение с максимальной кредитной ставкой. Это позволит вам лучше отслеживать свой дневной доход, рассчитывать прибыль и распоряжаться полученными деньгами.

В Модульбанк деньги приходят в конце дня.

В Модулбанке гарантия на терминал составляет один год со дня покупки. Если в это время с вашим терминалом что-то случится, мы возьмем это на себя и предоставим вам точно такой же терминал бесплатно на время ремонта.

Позвоните по телефону 8 800 444 05 50 и сообщите менеджеру о своем желании приобрести.

Менеджер вместе с вами заполнит анкету и отправит в банк для проверки.

Если все в порядке, мы выставим вам счет на следующий день и отправим вам терминал курьером.

Обычно от отправки запроса до доставки пакета проходит пять дней. Если вы находитесь в удаленном месте, время доставки может занять до двух недель.

Ссылка на основную публикацию