Контрольный орган в сфере закупок согласно ФЗ №44

Контрольный орган в сфере закупок согласно ФЗ №44

Система государственных или муниципальных закупок создана для обеспечения прозрачности и экономии в расходовании лимитов бюджетных средств, что достигается эффективной системой контроля. Поэтому закупки в государственной среде контролируются несколькими уполномоченными органами — как общественностью, так государством и заказчиками.

Контрольные мероприятия в сфере закупок регулируются главой 5 Федерального закона №44 и следующими органами власти:

  1. Федеральная антимонопольная служба – наиболее значимая структура для контроля закупочных процедур.
  2. Федеральное казначейство.
  3. Региональные органы власти и муниципалитеты.
  4. Общественные организации.
  5. Государственные заказчики.

Разновидности контроля

Коррупция – это серьезная проблема всего российского общества в целом. Государственные закупки не стали исключение. Количество недобросовестных поставщиков и заказчиков постоянно увеличивается, для получения личной выгоды они вступают в преступный сговор и совершают серьезные мошеннические проступки.

Поэтому одной из основных задач контролирующих органов в сфере госзакупок является именно выявление подобных коррупционных факторов и принятие соответствующих мероприятий по предупреждению.

Существует три этапа контрольных мероприятий – ведомственные (регламент – статья 100 ФЗ №44), общественные (статья 102 ФЗ №44) и внутренние (статья 101 ФЗ №44). Они, в свою очередь, подразделяются на подгруппы, каждая из которых имеет свои цели, задачи и функции.

Рассмотрим первый этап – контрольные мероприятия на уровне ведомства. В данном случае надзор осуществляется со стороны государственных органов и корпораций за деятельностью подведомственных частных заказчиков.

Второй этап – общественные контрольные мероприятия, которые проводятся соответствующими объединениями, физическими лицами, юридическими лицами. Все полномочия осуществляются от своего имени:

  1. Запрос информации о проведении торгов.
  2. Подача в суд.
  3. Подача жалобы в правоохранительные органы и ФАС РФ в случае выявления нарушений.

Контрольные мероприятия проводятся на разных уровнях, которые, согласно статье 99 ФЗ №44, бывают:

  1. Региональные и муниципальные. Контрольные мероприятия регулируются региональными и локальными нормативно-правовыми актами.
  2. Федеральные:
  • Главный уполномоченный орган – ФАС РФ. Деятельность относительно проведения контрольных мероприятий регулируется пунктом 1 части 1 статьи 99. Контролируется деятельность в рамках формирования гособоронзаказа.
  • Федеральное казначейство РФ контролирует деятельность относительно движения финансовых потоков, выступает как исполнительный орган бюджетной системы, согласно подпунктам 2 и 3 части 1 статьи 99. Проверяется корректность отражения финансового обеспечения в плане закупок, ИКЗ и объем финансового обеспечения в закупочной документации.
  • ПФРФ, ФСС РФ, ФФОМС РФ. Регламент – пункт 2 части 1 статьи 99.
  • Росатом и Роскосмос.

Согласно пункту 13 статье 3 ФЗ №44, контрольные мероприятия должны быть уполномочены регулировать закупочную деятельность на разных уровнях системы – федеральном, региональном и местном. Деятельность главного подконтрольного органа – ФАС РФ – регулируется Положениями Правительства РФ №331 от 30 июня 2004 года.

Согласно нормам законодательства, главная задача ФАС РФ – контроль надлежащего исполнения законодательных норм в сфере государственных и муниципальных закупов относительно конкуренции на рынке, образования естественной монополии, рекламных кампаний.

Меры допустимого воздействия

В случае поступления жалобы заказчик имеет полое право приостановить заключение контракта, согласно части 7 статьи 106. При обнаружении нарушений уполномоченное лицо составляет протокол, рассматривает дело и принимает меры по устранению правонарушения, выдает обязательное к исполнению указание об устранении или отменяет процедуру, а также обращается в суд с соответствующим иском.

Полномочия в рамках контроля

Контрольный орган по закупкам государственной среды занимается анализом информации по субъектам контроля. К нему относят:

  • заказчиков;
  • контрактных управляющих;
  • контрактную службу;
  • специализированные учреждения и органы;
  • операторов ЭТП;
  • специализированные организации.

Контроль осуществляется с помощью плановых и внеплановых проверок. Плановая проверка проводится не чаще одного раза в полгода по отношению к заказчику, его уполномоченной комиссии, контрактной службы или управляющего.

Плановая проверка по отношению к специализированной организации и комиссии заказчика не на постоянной основе осуществляется не чаще одного раза в течение закупочной процедуры.

Для получения правомочий на проведение внеплановой проверки, в уполномоченные органы должны поступить жалобы на деятельность субъектов контроля или по срокам проведения, согласно пункту 2 части 22 и пункту 3 части 27 статьи 99.

Информация о подготовке и подаче жалобы в контролирующий органов по Федеральному закону №44 представлена ниже на видео.

Внутренний контроль

Внутренний контроль по отношению к закупочной процедуре – это перечень мероприятий, регламентируемый статьей 101 ФЗ №44, согласно которому каждый заказчик обязан наблюдать и упреждать в случае нарушении деятельность поставщиков во время исполнения заказа. Надзорные мероприятия распространяются также на работу субподрядчиков и субисполнителей.

Цели и задачи данных мероприятий – устранение фактов серьезного нарушения законодательства РФ. Форма надзора регламентируется частью 15 статьи 95 ФЗ №44, но заказчик вправе определять ее самостоятельно. В случае нарушений со стороны поставщика, заказчик обязан расторгнуть с ним контракт.

О порядке привлечения к исполнению субподрядчиков и контрольных мероприятиях за их деятельностью в законе о контрактной системе не прописано. Но в данном случае стоит опираться на комментарии Минэкономразвития России, согласно которым подтверждением работы субподрядчика являются любая документация, которая относится к работам по контракту, например, акты приемки-передачи и платежные поручения.

Заказчик обязан контролировать и собственные действия. В рамках данных мероприятий разрабатываются исходные проекты контрактов и шаблоны технических заданий. Это позволяет не только исключить ошибки и несоответствия, но и автоматизировать процессы.

Контроль со стороны Антимонопольной службы

Как уже было сказано выше, Федеральная антимонопольная служба РФ является главным органом исполнительной власти в сфере закупочных процедур и осуществляет огромный спектр контрольных мероприятий.

Подконтрольными сферами службы являются торги по государственным оборонным заказам, соблюдение законодательных норм в контрактной сфере и соответствие требованиям по проведению обычных закупок. Вся информация о проверках публикуется в Единой информационной системе на сайте zakupki.gov.ru.

Контрольные мероприятия со стороны ФАС РФ подразумевают составление протоколов, выдачу предписаний, анализ и пересмотр дел, дальнейшее обращение в правоохранительные органы и судебные инстанции.

Объект проверки антимонопольной службы предоставляет уполномоченным специалистам полный доступ в помещение и к необходимым документам.

Важно знать, что по отношению к некоторым решениям и характеристикам специалистов заказчика проверка проводиться не может, причем как плановая, так и внеплановая.

  1. Качество, экологичность и функционал объекта закупки.
  2. Уровень квалификации участников и их работников.
  3. Ресурсность на исполнение контракта.
  4. Репутация и опыт работы.

Важно знать, что Антимонопольная служба регулирует деятельность и электронных торговых площадок для проведения закупочных процедур.

Ниже представлена информация об обжаловании действия и актов контрольных органов в сфере закупок.

Кто что контролирует в сфере закупок

    On 05.08.2018 0 Комментарии 44-ФЗ, Гособоронзаказ, ЕИС, Запрос предложений, Казначейство, Контроль закупок, ФАС, ЭТП

Цель системы закупок в государственном секторе — обеспечить прозрачность и экономное расходование бюджетных средств. Этого невозможно добиться без эффективной системы контроля. Поэтому госзакупки контролируются сразу несколькими органами. Кроме того, существует общественный контроль, а также контроль, который должны осуществлять сами заказчики.

Правовое регулирование

Контролю в закупках посвящена глава 5 закона 44-ФЗ. Из нее следует, что в контролирующую систему входят:

  • Федеральная антимонопольная служба;
  • Федеральное казначейство;
  • общественные организации;
  • местные органы власти;
  • государственные заказчики.

Кого и как контролируют?

Уполномоченные органы и организации осуществляют контроль за заказчиками, их контрактными службами и управляющими, членами закупочных комиссий. Однако в системе закупок есть и другие участники:

Регистрация в ЕРУЗ ЕИС

С 1 января 2021 года для участия в торгах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП обязательна регистрация в реестре ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок) на портале ЕИС (Единая информационная система) в сфере закупок zakupki.gov.ru.

Мы оказываем услугу по регистрации в ЕРУЗ в ЕИС:

  • операторы электронных площадок;
  • уполномоченные органы;
  • специализированные организации.

Действия этих участников также контролируются.

Если говорить о том, что именно подлежит контролю, то это каждый этап закупки:

  • планирование процедуры;
  • проведение закупки вне зависимости от способа;
  • исполнение контракта или каждого его этапа;
  • отчетность заказчика и дальнейшее использование закупленных товаров, работ, услуг.

Проведение проверок

Основным механизмом осуществления контроля является проверка, которая может быть как плановой, так и внеплановой. По плану заказчик не может быть проверен чаще, чем один раз в полгода. Но это лишь общий случай — в зависимости от субъекта контроля периодичность меняется. Так, если проверяется закупочная комиссия или специализированная организация, то частота проверок составляет не более одного раза за каждую закупочную процедуру.

А вот что касается проверок незапланированных, то тут никакой периодичности нет. Другое дело, что проводить их без веских оснований неправомерно. Поводом для внеплановой проверки являются поступившие сведения и жалобы, поданные от заинтересованного лица или того, чьи права были нарушены.

Контроль со стороны Антимонопольной службы

ФАС является федеральным органом исполнительной власти, на который с 2013 года возложена контрольная функция в системе закупок. Служба контролирует соблюдение требований закона в обычных процедурах, а также в торгах по гособоронзаказу. Информация о проверках ФАС публикуется в ЕИС.

В ходе контрольных мероприятий представители Антимонопольной службы могут:

Проверяемый субъект должен предоставить специалистам ФАС беспрепятственный доступ в помещение, а также выдавать по их запросам нужные документы.

При этом в отношении определенных решений специалистов заказчика плановая либо внеплановая проверка проводиться не может. К ним относятся:

  1. Характеристики товары — качественные, экологические, функциональные.
  2. Квалификация участников и их работников.
  3. Наличие у участника ресурсов, необходимых для исполнения контракта.
  4. Репутация.
  5. Опыт работы.

При несогласии участника с выводами ФАС он вправе обратиться в суд для обжалования решения службы.

Также Антимонопольная служба контролирует работу ЭТП. Периодичность проведения проверок планового характера — один раз в полгода, внеплановых — по необходимости.

Контроль Федерального казначейства

На Казначейство возложена функция контролировать финансовую сторону закупок. ФК проверяет:

  1. Правильно ли в плане закупок отражен объем финансового обеспечения.
  2. Корректно ли отображается идентификационный код закупки и объем финобеспечения в плановых документах, извещении, документации, контракте и прочих документах, которые сопровождают закупку.

Наряду с Казначейством, такими же полномочиями наделены органы управления государственными внебюджетными фондами, а также региональные финансовые органы.

Контроль ведомств

Государственные органы, органы муниципальной власти и управления внебюджетными фондами, а также госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос» выполняют контрольные функции в сфере закупок. При этом они контролируют заказчиков, которые им подведомственны.

Контроль общественности

Контроль может осуществляться и со стороны общественности. Причем это не только какие-то конкретные общественные организации, но и обычные физические лица. Подразумевается проведение обязательной процедуры общественного обсуждения закупок, начальная цена которых более 1 млрд рублей.

В ходе осуществления своих контрольных функций общественность может:

  • дать независимую оценку итогам закупки;
  • запрашивать у заказчика сведения (но не документы) о том, как исполняется контракт;
  • если выявлены нарушения — обращаться в контролирующие организации или суд.

Кроме того, у представителей общественности есть право подготовить и передать в госорганы свои предложения по изменению законодательства с целью его улучшения.

Обратите внимание! В ходе общественного контроля у заказчика разрешено затребовать только информацию о том, как проходит закупка либо исполняется контракт. А вот документы может требовать только контролирующий орган!

Контроль в оборонном заказе

В рамках гособоронзаказа все проверки проводит ФАС. При этом она контролирует каждый этап в проведении процедуры: обоснование, нормирование, расчет начальной цены, правильность ведения документов, соблюдение заказчиком правил и порядка привлечения к ответственности нарушителей, то, насколько итог контракта соответствует требованиям заказчика и закона, а также насколько использование товараа соответствует цели закупки.

Источники:
http://zakupki-kontur.ru/news/kto-chto-kontroliruet-v-sfere-zakupok/
http://zakupki-kontur.ru/news/ktru-katalog-obektov-zakupki-v-eis/

Ссылка на основную публикацию